Artículos sobre: Facturación y configuración
Este artículo también está disponible en:

Bloquear contactos en tu workspace

De forma predeterminada, Cooby sincroniza con tu CRM tus chats de WhatsApp con todos los contactos vinculados. Si también chateas con amigos, familiares u otros contactos personales desde el mismo número de WhatsApp, puedes bloquearlos para que sus chats nunca se sincronicen. También puedes bloquear números de spam o cualquier chat que no deba compartirse con tu equipo.


Bloquear un contacto

  1. Ve a Settings y abre Blocked Contacts.

Blocked Contacts en la configuración de Cooby

  1. Haz clic en Block a contact.
  2. Ingresa el código de país en el primer campo y el resto del número de WhatsApp en el segundo campo, y luego haz clic en Block.

Ventana Block a Contact

Revisa el formato del número. No incluyas el 0 inicial en el segundo campo. Por ejemplo, ingresa 886 y 912345678, no 886 y 0912345678. Si el número no coincide exactamente con el número de WhatsApp del contacto, sus chats se seguirán sincronizando.


Qué pasa cuando bloqueas un contacto

  • El bloqueo se aplica a todo tu workspace, así que ningún miembro del equipo podrá sincronizar este contacto.
  • Solo se bloquean los chats 1:1. Los chats grupales que incluyen a este contacto no se ven afectados.
  • Los chats 1:1 existentes del contacto se ocultan del workspace, no se eliminan.
  • Los mensajes enviados mientras el contacto está bloqueado no se sincronizan.


Desbloquear un contacto

Para volver a sincronizar un contacto, ve a Settings, abre Blocked Contacts y haz clic en Unblock junto a su número.


Esperamos que esto te ayude a mantener tus chats personales fuera de tu CRM. Si tienes alguna pregunta, escríbenos a support@cooby.co 💜

Actualizado el: 19/10/2026

¿Este artículo te resultó útil?

Comparte tu opinión

Cancelar

¡Gracias!