Criar relatórios de Salesforce
Atualizado há mais de uma semana

Os relatórios do Salesforce são ferramentas poderosas que permitem que você extraia informações valiosas de seus dados. Ao lidar com dados de mensagens do WhatsApp. Os relatórios tornam-se essenciais para entender tendências de comunicação, níveis de engajamento e outras métricas principais. Com relatórios Salesforce é possível transformar dados brutos em informações úteis, permitindo uma tomada de decisão informada.

Antes de mergulhar na criação de relatórios, é essencial entender os objetos personalizados envolvidos.

• Mensagem do WhatsApp contém mensagens do WhatsApp e informações relacionadas.

• Usuário do WhatsApp o objeto captura detalhes sobre os remetentes da mensagem. Ex.: nome, número de telefone

• chat do WhatsApp o objeto contém informações sobre chat do WhatsApp. Ex.: título do chat, tipo de bate-papo (1:1 ou chat em grupo)

Esses objetos estabelecem relações com o Contato e Liderança do Salesforce, criando uma rede abrangente de dados. Familiarizar-se com esses objetos garante que você possa alavancar os dados efetivamente em seus relatórios.

Este documento serve como um guia passo a passo para ajudá-lo a criar um relatório da quantidade de mensagens enviadas por contatos. Este guia irá guiá-lo através do processo de configuração de tipos de relatórios personalizados, construção de relatórios significativos e extracção de informações úteis a partir de seus dados.

Configurar tipos de relatórios personalizados

1. Navegue para a configuração > Configurações de recursos > Analytics > Relatórios & Dashboards > Relatório Tipos de relatório

2. Clique Novo Tipo de Relatório Personalizado.

3. Clique Novo Tipo de Relatório Personalizado

1. Escolha o objeto primário (por exemplo, Usuários do Whatsapp)

2. Preencha o rótulo, nome e o outro campo de descrição.

3. Clique Próximo

4. Definir Definir Registros de Relatórios

1. Selecione Contatos como objeto relacionado B

2. Selecione Contatos como objeto relacionado B

3. Clique Próximo

Relatórios de Construção

1. Navegue para a aba Relatórios e clique Novo Relatório.

2. Escolha o seu tipo de relatório personalizado como ponto de partida. Para este tutorial, escolha Mensagens enviadas pelos Contatos.

3. Clique Próximo

4. Configurar filtros de relatórios. Para este tutorial, escolha Todos os usuários do app e Todo o Tempo

5. Configurar filtros de relatórios

1. Selecione Telefone de WhatsApp usuários e Nome Completo de Contato como linha de grupo

2. Selecione ID de mensagem de Mensagens como coluna

6. Clique Adicionar gráfico no topo

7. Clique no botão Propriedades do Gráfico , que parece ser um ícone de engrenagem no topo direito do gráfico.

8. Modificar o Y-Axis para Nome Completo

9. Clique Salvar & Executar

Confirgurações

Confirgurações

Saída

Este guia ensina você a usar os relatórios Salesforce para analisar os dados de mensagens do WhatsApp. Ao criar tipos de relatórios personalizados, construir relatórios e personalizá-los para suas necessidades específicas, você pode desbloquear ideias valiosas que impulsionam a tomada de decisões informada. Relatórios da Salesforce ajudam você a transformar informações brutas em inteligência útil.