Webhook-Integration
Benutzerdefinierte Webhook Integrationsanleitung
Verfasst von Gin Lin
In den letzten 15 Minuten aktualisiert

Nur Custom Plan Benutzer können sich in Webhook integrieren. Wenn Sie an Webhook Integration interessiert sind, wenden Sie sich bitte an das Cooby Sales Team.

In dieser Anleitung verbinden Sie WhatsApp mit Ihrem Ziel mit benutzerdefinierten Webhooks.

Sie können den gleichen Webhook für die 2 verschiedenen Ereignistrigger verwenden oder für jeden Ereignistrigger separate WebHooks einrichten.

Anleitung einrichten

Diese Anleitung verwendet webhook.site als Beispiel

1. Gehe zu deinem Arbeitsbereich Integrationscenter

2. Finden Sie Custom Webhook und klicken Sie auf Integration Guide.

3. Erstellen Sie einen Webhook Endpunkt in Ihrem gewünschten Ziel.

1. Denken Sie daran, CORS Header als markiert zu markieren

4. Fügen Sie die Webhook-URL in die Trigger-Aktionen ein, wenn Sie das Feld WhatsApp Nachrichten in der Cooby-Integrationsanleitung erhalten dann klicken Sie Speichern.

1. Wenn Sie eine Aktion beim Senden einer WhatsApp-Nachricht auslösen möchten, fügen Sie Ihre Webhook-URL in Trigger-Aktionen ein, wenn Sie WhatsApp Nachrichten senden.

5. Stellen Sie sicher, dass Sie die Webhook-URL gespeichert sehen, was auf ein erfolgreiches Speichern hinweist.

6. Gehen Sie zurück zur vorherigen Seite und klicken Sie auf Berechtigungen verwalten für das Benutzerdefinierte Webhook Feld.

7. Aktivieren Sie die Benutzerdefinierte Webhook Berechtigung für diejenigen, die Webhook Ereignisse auslösen werden, wenn sie WhatsApp Nachrichten erhalten.

8. Um sicherzustellen, dass die Webhook Integration richtig eingerichtet ist, Denken Sie daran, zu aktualisieren sowohl Ihre WhatsApp Web als auch das WhatsApp Web Ihrer Teammitglieder, nachdem Sie Änderungen an den Einstellungen vorgenommen haben.

1. Alle Benutzer im Team, die über Integrationsrechte verfügen, werden das Zugriff auf Cooby Popup sehen, wenn sie WAW das nächste Mal öffnen oder aktualisieren.

9. Sobald Sie die Payload erhalten haben, können Sie sie nutzen, um verschiedene Aktionen einzurichten.

Payload Format

{
"chat_title": string;
"sender": {
"phone": string;
"wa_name": string;
};
"participants": {
"phone": string;
"wa_name": string;
}[];
"user_phone": string;
"user_email": string;
"direction": "sent" | "received";
"message": {
type: "call_log" | "chat" | "location" | "payment" | "vcard" | "ciphertext" | "multi_vcard" | "revoked" | "oversized" | "groups_v4_invite" | "template_button_reply" | "debug" | "image" | "video" | "audio" | "sticker" | "status_v3" | "document" | "product" | "order" | "list" | "interactive" | "interactive_response" | "list_response" | "buttons_response" | "reaction" | "reaction_enc" | "poll_creation" | "request_phone_number" | "poll_update" | "native_flow" | "biz-cover-photo" | "keep_in_chat" | "pin_message" | "unknown";
"text": string;
"file_url": string;
};
"timestamp": string;
}

Beispiel Payload

{
"chat_title": "Pinkie",
"sender": {
"phone": "447441368384",
"wa_name": "Cooby"
},
"participants": [
{
"phone": "447441369136",
"wa_name": "pinkiebala"
},
{
"phone": "447441368384",
"wa_name": "Cooby"
}
],
"user_phone": "447441368384",
"user_email": "[email protected]",
"direction": "sent",
"message": {
"type": "chat",
"text": "Hi, how can I help you",
"file_url": null
},
"timestamp": "1715148930"
}

Wir hoffen, dass dieses Dokument Ihnen hilft, besser zu verstehen, wie Cooby funktioniert. Für alle Bedenken oder Fragen bezüglich Ihrer benutzerdefinierten Webhook-Integration senden Sie uns bitte eine E-Mail an [email protected]💜