Artigos sobre: Integração com HubSpot
Este artigo também está disponível em:

Sincronização automática

A sincronização automática é um recurso exclusivo do Cooby que permite registrar automaticamente todas as mensagens do WhatsApp no HubSpot.


Uma vez que os contatos estejam vinculados, eles poderão sincronizar mensagens. Todos os chats individuais ou em grupo com o contato poderão ser sincronizados com o HubSpot.
Saiba mais sobre como vincular contatos


Como a sincronização automática é ativada


Os administradores controlam a sincronização automática de cada membro com a opção HubSpot Integration Permission. Acesse Settings e abra Members para ativá-la ou desativá-la.



Se você usa o Cloud Sync ou a API do WhatsApp


A sincronização automática começa assim que a HubSpot Integration Permission é ativada para um membro. Os membros não precisam instalar a extensão do Cooby nem aceitar nenhum aviso de sincronização automática. Todos os chats com contatos vinculados são sincronizados com o HubSpot automaticamente.


Se você usa a extensão do Cooby


Depois que um administrador ativa a HubSpot Integration Permission, cada membro aceita o aviso de sincronização automática na extensão para começar a sincronizar.


Os membros ainda poderão sincronizar mensagens parciais manualmente. Saiba mais sobre a sincronização manual


Excluir contatos da sincronização automática


A sincronização automática fica ativada por padrão para todos os contatos do HubSpot vinculados. Para que os chats de um contato deixem de ser sincronizados, bloqueie o contato no seu workspace.


  1. Acesse Settings e abra Blocked Contacts.
  2. Clique em Block a contact.
  3. Digite o número de WhatsApp do contato e clique em Block. O número deve corresponder exatamente ao número de WhatsApp do contato. Por exemplo, 886912345678 e 8860912345678 não correspondem por causa do 0 extra.




Para voltar a sincronizar um contato, clique em Unblock ao lado do número dele.


O que acontece quando você bloqueia um contato


  • O bloqueio se aplica a todo o seu workspace, então nenhum membro da equipe pode sincronizar este contato.
  • Apenas os chats individuais são bloqueados. Os chats em grupo que incluem este contato não são afetados.
  • Os chats individuais existentes do contato ficam ocultos no Workspace, mas não são excluídos. As mensagens enviadas enquanto o contato está bloqueado não são sincronizadas.


Dica. Use isso para excluir amigos, familiares ou outros contatos pessoais.


Status da sincronização automática


Para saber o status atual da sua sincronização, acesse a barra lateral do HubSpot e clique no botão Sync Status.



Uma janela será exibida com o status atual da sua sincronização. "Sync complete" significa que o Cooby já sincronizou seus chats com o HubSpot.


Às vezes, as mensagens podem levar alguns minutos para aparecer.



Se quiser sincronizar as mensagens atuais imediatamente, clique no botão Sync now e suas mensagens mais recentes serão sincronizadas na hora.


Frequência da sincronização automática


O Cooby sincroniza suas mensagens com o HubSpot a cada 15 minutos.


Se você usa a extensão do Cooby, a sincronização é pausada quando você fecha o WhatsApp Web ou o computador entra em modo de suspensão. Ao abrir o WhatsApp Web novamente, o Cooby continua sincronizando de onde parou.


Em alguns casos, quando o volume de mensagens sincronizadas é grande, pode haver um atraso entre "Sync complete" e a exibição das suas mensagens no HubSpot.


Esperamos que este documento ajude você a entender melhor como o Cooby funciona. Para qualquer dúvida sobre a sua integração com o HubSpot, envie um e-mail para support@cooby.co 💜

Actualizado em: 12/10/2026

Esse artigo foi útil?

Partilhe o seu feedback

Cancelar

Obrigado!