Verknüpfte Kontakte
Heute aktualisiert

Was ist ein verknüpfter Kontakt?

Ein verknüpfter Kontakt ist eine Verbindung zwischen Ihrem WhatsApp Kontakt und dem entsprechenden Kontakt in HubSpot.

Cooby erledigt dies durch „Link“ WhatsApp Kontakte und HubSpot Kontakte via Telefonnummer. Wenn der Kontakt verlinkt ist, können Sie die HubSpot Kontaktkarte auf Ihrer WhatsApp sehen. Sie können die Eigenschaften des Kontakts wie Name, Firma und Titel bearbeiten und Tickets erstellen und mit diesem Kontakt verbundene Geschäfte abschließen. Jegliche 1-1 oder Gruppen-Chats, in denen dieser Kontakt Teil ist, sind berechtigt, mit HubSpot synchronisiert zu werden.

Wie man Kontakt verlinkt

Öffne deine Hubspot Sidebar und öffne einen WhatsApp Kontakt, der nicht mit einem HubSpot Kontakt verknüpft ist.

Klicken Sie auf Link und suchen Sie nach Namen, E-Mail oder Telefonnummer des HubSpot Kontakts.

Wählen Sie den HubSpot-Kontakt, mit dem Sie verlinken möchten, und klicken Sie auf Link.

Wenn Sie einen Kontakt verknüpfen, wird die Telefonnummer des Kontakts auf HubSpot durch die Telefonnummer auf WhatsApp ersetzt. Dies ist eine Notwendigkeit, weil es nur eine Telefonnummer geben kann, die die Verknüpfung etabliert.

Wie man Kontakt aufhebt

Um den Link zum Kontaktaufzuheben, klicken Sie einfach auf die nicht der richtige Kontakt > Bestätigen, indem Sie auf unlink klicken.

Cooby wird sich daran erinnern, dass Sie diesen Kontakt nicht mehr verlinkt haben und in Zukunft keinen Auto-Link auf ihn ausführen.

Kontakte automatisch verlinken

Cooby vereinfacht das Verbinden von Kontakten durch Automatisierung des Prozesses. Cooby versucht automatisch, alle WhatsApp-Kontakte mit der gleichen Telefonnummer wie ein HubSpot-Kontakt zu verknüpfen.

Es gibt 2 Methoden der automatischen Verlinkung:

Auto-Link (Exact Treffer)

Diese Methode verlinkt nur einen Kontakt, wenn die Telefonnummern exakte Übereinstimmungen, einschließlich der Landesvorwahl.

Dieser Typ von Auto-Link tritt in 3 Instanzen auf:

• Wenn Sie sich zum ersten Mal mit HubSpot verbinden, Cooby führt Auto-Link (Exact Match) aus, um alle Ihre WhatsApp-Kontakte mit Ihren HubSpot-Kontakten zu verknüpfen.

• Jeden Tag (UTC 01:00 Uhr) wird Cooby auch Auto-Link (Exact Match) durchführen, um sicherzustellen, dass alle neuen WhatsApp-Kontakte oder alle neuen HubSpot-Kontakte erkannt und verknüpft werden.

Suchlink (Fuzzy Match)

Diese Methode wird einen Kontakt verknüpfen, wenn die Telefonnummern übereinstimmen, unabhängig von der Landesvorwahl

Dieser Typ von Auto-Link tritt nur in 1 Instanz auf:

• Wenn du auf WhatsApp klickst, Cooby führt Suchlink (Fuzzy Match) auf allen WhatsApp-Nummern im geöffneten Chat aus.